Бакат из баклажанов - это оригинальная консервированная закуска из баклажанов на зиму. Готовить ее совсем не сложно, а зимой она подарит вам приятные воспоминания о летнем урожае.
Баклажан – универсальный, пожалуй, овощ. С ним можно приготовить массу вкусных сытных блюд, он всегда хорош как сам по себе, так и в сочетании с разными овощами и мясом. В зимних же заготовках баклажан можно использовать в массе разных вариаций блюд, как нейтральных, так и острых, и пряных. Такие закуски всегда получаются оригинальными и потрясающе вкусными!
Салат будет с приятным остро-сладкий вкусом, слегка напоминающим грибы.
Как подавать
Бакат из баклажанов подать к столу можно и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Более того, он способен занять достойное место и на праздничном столе.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0.5 кг
Помидоры - 1.5 кг
Уксус 6% - 100 мл
Чеснок - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Соль - 50 г
Зелень петрушки - 2 пучка
Масло подсолнечное рафинированное - 450 мл
Приготовление:
1. Баклажаны порезать и пересыпать солью. Оставить на час чтобы пустили сок.
2. Перец порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке.
4. Помидоры перекрутить на мясорубке.
5. Петрушку порезать.
6. Баклажаны промыть и хорошо отжать.
7. Все овощи и зелень соединить.
8. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
9. Проварить все в течение 30 минут.
10. Добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.
11. Варить 10 минут.
12. Бакат разлить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/bakat-iz-baklazhanov-na-zimu/
Еще рецепты:
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму