Найти в Дзене
Дело Вкуса

Бакат из баклажан на зиму – простой и легкий салат с необычным вкусом

Оглавление

Бакат из баклажанов - это оригинальная консервированная закуска из баклажанов на зиму. Готовить ее совсем не сложно, а зимой она подарит вам приятные воспоминания о летнем урожае.

Баклажан – универсальный, пожалуй, овощ. С ним можно приготовить массу вкусных сытных блюд, он всегда хорош как сам по себе, так и в сочетании с разными овощами и мясом. В зимних же заготовках баклажан можно использовать в массе разных вариаций блюд, как нейтральных, так и острых, и пряных. Такие закуски всегда получаются оригинальными и потрясающе вкусными!

Салат будет с приятным остро-сладкий вкусом, слегка напоминающим грибы.

Как подавать

Бакат из баклажанов подать к столу можно и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Более того, он способен занять достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 0.5 кг

Помидоры - 1.5 кг

Уксус 6% - 100 мл

Чеснок - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Соль - 50 г

Зелень петрушки - 2 пучка

Масло подсолнечное рафинированное - 450 мл

Приготовление:

1. Баклажаны порезать и пересыпать солью. Оставить на час чтобы пустили сок.

-2

2. Перец порезать соломкой.

-3

3. Морковь натереть на терке.

-4

4. Помидоры перекрутить на мясорубке.

-5

5. Петрушку порезать.

-6

6. Баклажаны промыть и хорошо отжать.

7. Все овощи и зелень соединить.

-7

8. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

-8

9. Проварить все в течение 30 минут.

-9

10. Добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.

11. Варить 10 минут.

-10

12. Бакат разлить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/bakat-iz-baklazhanov-na-zimu/

Еще рецепты:

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму