Не смотря на простоту это очень вкусный салат! А если майонеза положить немного, то и полезный! Моей семье и всем друзьям очень нравится. Предлагаю и любимому Гастроному.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла запеченая 1 шт.
морковь сырая 1 шт.
сыр пармезан 30 г
чернослив 6-8 шт.
чеснок 1 шт.
грецкие орехи 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.
Шаг 3
Второй слой - это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.
Шаг 4
Третий слой - это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.