Это лучший рецепт манника, который я когда-либо пробовала! Получается с первого раза. Манник очень пышный, мягкий, с легким кефирно-сливочным привкусом и ароматом ванили. Это очень вкусно! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МАННИКА НА КЕФИРЕ.
1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Перемешиваем. Оставляем минут на 10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет.
2. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.
3. Все тщательно перемешиваем вилкой.
4. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.
6. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.
Самый вкусный манник на кефире готов, приятного аппетита! Большое спасибо за просмотр! Буду рада видеть Вас на сайте.
Ингредиенты:
2 ст. кефира;
2 ст. манки;
1 ст. сахара;
150 г сливочного масла комнатной температуры;
3 яйца;
3 ч.л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли;
2 маленькие щепотки ванилина.