Найти тему

Самый вкусный и нежный манник на кефире, получится с первого раза.

Это лучший рецепт манника, который я когда-либо пробовала! Получается с первого раза. Манник очень пышный, мягкий, с легким кефирно-сливочным привкусом и ароматом ванили. Это очень вкусно! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО  МАННИКА НА КЕФИРЕ.

1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Перемешиваем. Оставляем минут на 10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет.

-2

2. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.

-3

3. Все тщательно перемешиваем вилкой.

-4

4. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

-5

5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.

-6

6. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.

-7

Самый вкусный манник на кефире готов, приятного аппетита! Большое спасибо за просмотр! Буду рада видеть Вас на сайте.

Ингредиенты:

2 ст.  кефира;

2 ст. манки;

1 ст. сахара;

150 г сливочного масла комнатной температуры;

3 яйца;

3 ч.л. разрыхлителя для теста;

щепотка соли;

2 маленькие щепотки ванилина.

-8
Еда
6,93 млн интересуются