Не нравится игристое — добавь вино, не хватает денег — просто сделай все то же самое, но с бульоном, все просто!
Что надо:
Куриные бедра — 1 кг
Бекон (копченая грудинка) — 150 г
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сушеный тимьян — ¼ ч. л.
Игристое вино — 200 мл
Куриный бульон — 200 мл
Жирные сливки — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Что делать:
1. В большой неглубокой сковороде обжарь бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим, приблизительно 6 минут. Курицу посоли и поперчи, переложи бекон из сковороды в другую емкость.
2. Немного увеличь огонь, затем положи в сковороду куриные бедрышки кожицей вниз. Жарь до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные бедрышки переложи из сковороды в другую емкость и убавь огонь до среднего, затем добавь лук; жарь, пока он не станет мягким, приблизительно 2 минуты. Добавьте грибы и жарь, пока они не начнут выделять жидкость, приблизительно 4 минуты, часто помешивай.
3. Приправь грибы тимьяном и верни курицу в сковороду, выложив ее кожицей вверх. Влей шампанское и куриный бульон. Доведи до кипения, накрой крышкой, убавь огонь до слабого и туши, пока курица не приготовится, приблизительно 20 минут.
4. Достань курицу из сковороды и вываривай на медленном огне соус, пока он не загустеет, приблизительно 6 минут. Добавь густые сливки, сними с огня и добавь соль и перец по вкусу. Верни курицу в сковороду — соус должен покрывать ее со всех сторон. Подавай с картофельным пюре, беконом и зеленым луком.
Наслаждайся!