В магазинах пока еще можно найти молодой и мелкий картофель, так что поторопись приготовить вкусняшку.
Что надо:
Картофель (мелкий) — 500 г
Ароматные травы (сушеный базилик, тимьян, укроп) — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Нарезанные свежие овощи, зелень — по вкусу
Для крема:
Греческий йогурт — 200 г
Сыр фета — 3 ст. л.
Маринованный огурец (нарезанный) — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Укроп (по желанию) — по вкусу
Что делать:
1. Помой клубни картофеля, высуши и смажь их маслом. Смажь маслом противень и выложи картофель. Посыпь травами, чесноком, солью и отправь в духовку, разогретую до 200°С. Запекай до золотистой корочки, время приготовления зависит от размера клубней — от 25 до 40 минут.
2. Пока запекается картофель, смешай в плошке йогурт и остальные ингредиенты из списка.
3. Подавай готовый картофель с кремом и нарезанными овощами или большой порцией салата.
Наслаждайся!