Найти тему
Рецепты

Солонина с овощами и яйцом пашот

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 781 ккал
Белки - 48,2 грамм
Жиры - 58,6 грамм
Углеводы - 12,4 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Солонина - 1,5 кг
2. Лавровый лист - 2 штуки
3. Черный перец горошком - 8 штук
4. Картофель - 2 штуки
5. Лук репчатый - 2 головки
6. Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Сливочное масло - 3 столовые ложки
10. Белый уксус - 1 чайная ложка
11. Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция приготовления

1. Промойте солонину под струей холодной воды, выложите в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 2-3 часа.

2. С помощью шумовки снимите пенку. Достаньте мясо из кастрюли. Не выливайте бульон, он пригодится.

3. Почистите картофель и лук, положите их в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Достаньте картофель и отставьте в сторону. Продолжайте варить лук. Готовый лук легко протыкается вилкой. Достаньте готовый лук и сохраните 1/4 стакана бульона.

4. Измельчите мясо и выложите в большую миску. Крупно нарежьте картофель и лук полукольцами; добавьте к говядине. Добавьте листья петрушки и влейте бульон. Приправьте солью и перцем.

5. Разогрейте духовку до 100 градусов. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Выложите половину смеси мяса с овощами и распределите по всей поверхности сковороды. Готовьте до хрустящей корочки 5 минут, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на пергамент и уберите в духовку. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.

6. Налейте в кастрюлю/глубокую сковороду воды на 2,5-3 см, влейте уксус и доведите до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться.

7. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску, ложкой закрутите еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и аккуратно влейте яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Яйцо должно пашироваться в воде ровно 2 минуты. После этого выньте яйцо шумовкой, дайте лишней воде стечь и проделайте то же самое с остальным яйцами.

8. Солонину с овощами разложите на 6 тарелок. В каждую тарелку положите 1-2 яйца и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются