Блюдо пришло к нам из солнечной Болгарии. Перцы получаются изумительно вкусными, их подают в любом местном ресторанчике. Замечательно подойдут в виде горячей закуски, но и холодные тоже хороши.
Ингредиенты
400 гр. брынзы
4 красных сладких перца
3 зубчика чеснока
2 яйца
Пучок совместной зелени (кинза, укроп, петрушка)
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. муки
Приготовление
Перцы помоем и в целом виде запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снимем кожицу и очистим от семян и плодоножки.
Брынзу разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень и выжатый через пресс чеснок.
Начиняем перцы этой смесью и обваляв в муке, затем во взбитом яйце и на конец в панировочных сухарях, обжариваем в растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Приятного аппетита!