Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 247 ккал
Белки - 10,7 грамм
Жиры - 4,8 грамм
Углеводы - 40,9 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Пшеничная мука - 1 стакан
2. Разрыхлитель - 2 столовые ложки
3. Соль - ½ чайной ложки
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Молоко - 0,6 стакана
6. Свежие грибы - 350 г
7. Зеленый лук перья - по вкусу
8. Растительное масло - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
3. Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.
4. Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.
5. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла.
6. Аккуратно извлекайте грибы из теста и опускайте в разогретое масло по несколько штук.
7. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
8. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.