Когда, в сезон кабачков, мне надоедает их жарить и запекать, я готовлю из них вкуснейшую закуску - быстро мариную в маринаде из меда, уксуса и пряностей..Получается такая вкусная штука, что пальчики оближешь)
Основные ингредиенты:
0,5 кг кабачков
0,5ч.л соли.
Для маринада:
100 мл оливкового масла, 1 ст.л столового уксуса , 2 ч. ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, зелень свежая ( кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка)
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки достаточно молодые, можно их готовить вместе с кожицей.Нашинковать тоненькими пластиками, кружочками или слайсами.
Чем тоньше, тем вкуснее..
Готовим маринад: смешиваем соль, масло, перец, рубленный чеснок.
Добавляем жидкий мед.
И высыпаем зелень. Все тщательно перемешиваем.
В готовый маринад добавляем кабачки .
Вам может показаться, что маринада, мало, но его будет в самый раз, ведь кабачки дадут сок, который смешается с маринадом.
Все убираем в холодильник на 6 часов.За это время кабачки можно пару раз перемешать.
Очень вкусно!
Специи и мед можно добавлять в других пропорциях, ориентируясь на свой вкус
Идеально подать с картофельным пюре .
Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал)