Как много вы знаете о своем самом могущественном органе? Прислушиваетесь ли вы к нему всегда, или только тогда когда он болезненно дает о себе знать?
Об авторе
Джулия Эндерс является немецким писателем и ученым.
Родилась в городе Мангайм, в юго-западной части Германии, в 1990 году.
Эндерс зарегистрирована в программе докторантуры (PhD) в гастроэнтерологии в Университете Гете во Франкфурте.
В 2012 году она получила премию в международном проекте популяризации науки "Sience Slams" (г. Франбург).
О книге
Джулия Эндерс решила открыто и популярно рассказать всему миру общее и подробное представление о пищеварительном тракте человека. В своей книге, в начале первого раздела, она призывает читателя “...поговорить серьезно на не серьезную, казалось бы, тему”. Дает информацию о строении желудочно-кишечного тракта, из чего состоит наша пища и как она влияет на наш организм, что такое глютеновая, лактозная и фруктозная непереносимость.
Ее легкое повествование о таких серьезных вещах как синдром раздраженного кишечника, микрофлора и иммунитет, мир микробов, гипотезы о влиянии микрофлоры кишечника на избыточный вес человека, помогает читателю понять на сколько сложен и важен кишечник для человека и даже для человечества в целом.
Этот удивительный орган выполняет огромную работу каждую минуту.
“Магия утра: как первый час дня определяет ваш успех” Хэл Элрод
Стоит отметить, что книга Джулии Эндерс выпущена под редакцией доктора медицинских наук, профессора Семёна Исааковича Рапопорта.
Отзыв специалиста
"Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы, и о многом другом. "
Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор С.И. Рапопорт
Whitekey рекомендует к прочтению эту книгу тем, кто хочет знать все тайны нашего тела.