Невероятно вкусный десерт из инжира (!), который готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
инжир
розмарин
сахарная пудра
сахар песок
бальзамический уксус
сливочное масло
цедра лимона
миндаль
рикотта
Духовку поставить разогреваться до 190 градусов
Инжир выкладываем рядами по 3, очищаем стебель у розмарина и соединяем 3 инжирины сверху прокалывая каждую насквозь.
Посыпаем сахарной пудрой и бальзамическим усксусом, оставляем на 5 минут в этом маринаде.
5 столовых ложек сахара на сковородку, когда расплавленный сахар начинает кипеть, уменьшаем огонь. Кидаем кусок сливочного масла, добавляем немного бальзамического уксуса и немного воды.
Ставим обратно на огонь, укладываем сверху инжир, и сверху льем маринад. Поливаем карамелью. сверху цедру лимона и крошки миндаля.
И в духовку на 10 минут. Подавать и есть с рикоттой.