Найти в Дзене
Под углом

Легко и быстро готовим рыбный пирог

Для основы можно взять готовое слоеное тесто, обычно покупаю упаковку с двумя пластинами теста. Воспользоваться ли вам дрожжевым или бездрожжевым тестом - решать вам. Так же нужно будет определиться: использовать ли одну пластинку теста или же сразу обе. Здесь все зависит от формы для выпечки или размера листа. Итак, тесто делим на две части, в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть используем для основания пирога, а, оставшуюся - для верха.

В качестве начинки можно использовать филе любой рыбы. Чтобы пирог получился сочным, выбираю филе пангасиуса. Если вы используете все тесто из упаковки, то вам потребуется 2 тушки рыбы средних размеров. Итак, две луковицы нарежем кольцами, добавим филе, мелко порезанное на кусочки, приправим специями, порубленными петрушкой и укропом, посолим. Перемешаем все и фарш готов.

Раскатаем тесто, предназначенное под основу и выложим его на дно формы или листа. Хорошо распределим фарш по всей поверхности основы. Поверх фарша разложим маленькие кусочки сливочного масла. Раскатав оставшееся тесто, накроем им фарш и тщательно залепим края пирога. В середине теста сделаем небольшое отверстие для того, чтобы при выпечке выходил пар.

-2

Отправляем пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог разрезаем на порции и подаем к столу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются