Найти в Дзене
Кулинария

Суп харчо рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: Супчик харчо очень ароматный, вкусный и сытный. Поэтому одно из коронных блюд грузинской кухни пользуется популярностью во всем мире.  Может, немного необычно, что в этом супе не используют картофель, однако в харчо он совсем не нужен. Как же приготовить такое замечательное первое блюдо? Вот рецепт супа харчо с фото пошагово. Продукты в нем указаны с расчетом на кастрюлю объемом 4 литра. Способ приготовления: Дополнительная информация: Существует мнение, что для приготовления настоящего харчо используют баранье мясо. Это неправда. Грузины делают свой национальный суп только из говяжего мяса. Есть несколько версий его приготовления в самой Грузии, все зависит от конкретной местности. Но главное остается неизменным — это острое горячее блюдо с говядиной, орехами и ткемали. Кроме того, в нем много пряностей, зелени и чеснока. Некоторые готовят острое первое блюдо со свининой или курицей. Однако оригинальный грузинский суп с говяжим мясом, даже в переводе название блюда говор
Оглавление

Метод: варка

Порций: 4

Кухня: грузинская

Время на подготовку: 25 мин

Время приготовления: 50 мин

Представляю вам суп харчо рецепт с фото пошагово. Его вкус колоритный и пряный, при этом он содержит в себе приятную кислинку.
Представляю вам суп харчо рецепт с фото пошагово. Его вкус колоритный и пряный, при этом он содержит в себе приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) — 0,5 кг.
  • Рис — 1 стакан.
  • Грецкие орехи — 100-150 грамм.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Сливовый соус ткемали (можно сацебели) — 150-200 грамм.
  • Чеснок — 4-5 зубков.
  • Приправа хмели -сунели — 2 щепотки.
  • Перец красный молотый — 2 щепотки.
  • Черный перец (горошек) — 6 штук.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Супчик харчо очень ароматный, вкусный и сытный. Поэтому одно из коронных блюд грузинской кухни пользуется популярностью во всем мире.  Может, немного необычно, что в этом супе не используют картофель, однако в харчо он совсем не нужен. Как же приготовить такое замечательное первое блюдо? Вот рецепт супа харчо с фото пошагово. Продукты в нем указаны с расчетом на кастрюлю объемом 4 литра.

Способ приготовления:

Дополнительная информация:

Существует мнение, что для приготовления настоящего харчо используют баранье мясо. Это неправда. Грузины делают свой национальный суп только из говяжего мяса.

Есть несколько версий его приготовления в самой Грузии, все зависит от конкретной местности. Но главное остается неизменным — это острое горячее блюдо с говядиной, орехами и ткемали. Кроме того, в нем много пряностей, зелени и чеснока. Некоторые готовят острое первое блюдо со свининой или курицей. Однако оригинальный грузинский суп с говяжим мясом, даже в переводе название блюда говорит само за себя: харчо — суп из говядины.
Еще одна главная особенность этого супчика — кислинка. Ее дают сливы-ткемали, однако сейчас многие используют вместо этого соуса томатную пасту или сацебели.

В оригинальном народном рецепте нельзя забывать о грецких орехах. Это важная составляющая супа-харчо. Кстати, кавказцы этот компонент добавляют в большинство своих блюд.

Воспользовавшись представленным рецептом супа харчо с фото пошагово, вы можете порадовать своих близких вкуснейшим грузинским супчиком. Они точно будут вам благодарны.

Источник: Кулинария