Найти тему

Простой и вкусный заливной пирог с фаршем

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

2 яйца;

0,5 л. кефира;

2 ст. муки;

1 ч.л. без горки соли;

2 ч.л. разрыхлителя для теста;

2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;

0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);

50 г твердого сыра;

небольшой пучок укропа;

перо зеленого лука;

рафинированное растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

-2

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА КЕФИРЕ С ФАРШЕМ.

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

-3

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

-4

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

-5

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

-6

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

-7

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

-8

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

-9

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

-10

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

-11

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

-12

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

-13

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

-14

14. Выливаем оставшееся тесто.

-15

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

-16

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

-17

Источник: http://wowcook.net/vipechka/zalivnoj-pirog-na-kefire-s-farshem.html