Найти в Дзене

Болгарские помидоры на зиму — самая популярная закатка!

Оглавление

Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры — это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.

Продукты:

помидоры — 500 грамм (ингредиенты на одну литровую банку),

уксус 6% — 100 миллилитров,

сахар — 12 чайных ложек,

соль — 5 чайных ложек,

зелень свежая или сушеная — по вкусу (укроп, петрушка, листья хрена),

чеснок — 2-3 зубчиков,

лавровый лист — 1-2 штук,

перец черный горошком — 3-5 штук.

Приготовление:

  • Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
  • Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
  • На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
  • В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды. После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
  • Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут.
  • После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются