Мясо, запеченное с овощами получается очень нежным благодаря соусу Бешамель. Прекрасный вариант для ужина.
Список всех ингредиентов:
Мясо, картофель крупно нарезать, лук нашинковать. Все сложить в чашу, посолить, добавить приправы, перемешать. Нарезать помидор пластинками, сыр натереть на крупной терке. Для приготовления соуса растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния. Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех. Минут 10 потомить на медленном огне до загустения. В форму выложить мясо с картофелем, залить соусом, сверху - помидоры и сыр, накрыть фольгой. В духовке готовить 40-60 минут при 180 градусах. Последние 10 минут готовить без верхней фольги.
Приятного аппетита!
Наверное, это один из самых вкусных праздников. У которого самый вкусный завтрак. И самая вкусная его часть - кулич. Обычно куличи покупаются. Но хоть раз надо попробовать сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
Для глазури:
Делаем дрожжевую массу: смешиваем половину молока (100 мл) с 2 столовыми ложками муки и сахаром. Добавляем туда дрожжи, даем отстояться в теплом месте 30 минут. В это время смешиваем отдельно яйца, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и вторую часть молока. Смешиваем все вместе с подготовленной дрожжевой массой. По желанию (знаю многих людей, которые не переносят изюм в выпечке) добавляем изюм и курагу, ставим еще на час в теплое место. После добавляем остальную часть муки, тщательно вымешиваем тесто и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Поднявшееся тесто разделяем на части - в зависимости от того, сколько форм для запекания у вас есть. По идее, тесто можно и не разделять - у вас получится большой, добротный кулич. Форму(ы) для выпечки смазываем сливочным маслом. Кладем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке (180-200 градусов) 30-40 минут.
Для глазури взбиваем белки яйца с сахарной пудрой. Украшаем ею готовые куличи. По желанию можно добавить шоколадную стружку, ягоды или другие съедобные элементы украшений. Например, в этому году в моей версии кулича будет голубика.
Приятного аппетита!
Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/polza-vkusa-k6vwx/idealnyi-uzhin-myaso-pod-sousom-beshamel-qhvsr