Найти тему
кухня

9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Оглавление

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так.

Мы раскрываем секреты, как спасти любое блюдо, даже когда кажется, что оно безнадежно испорчено.

Пересоленный суп

Если вы пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавляйте воду, это может сделать ситуацию еще хуже.

Исправить все достаточно просто:

можно добавить несоленый бульон и еще раз все прокипятить,

либо, если позволяет рецепт, добавить овощи, рис или макароны.

Переперченное блюдо

-2

Спасти слишком острое блюдо можно несколькими способами:

воспользоваться сахаром, чтобы нейтрализовать остроту;

добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетается с конкретным блюдом);

воспользоваться уксусом или лимонным соком.

Пережаренная печень

-3

Если готовая печень получилась сухой, то необходимо залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15–20 минут.

Жидкое пюре

-4

Жидкое картофельное пюре можно спасти:

добавив картофельный крахмал, разведенный в молоке или курином бульоне;

выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.

Манная каша с комочками

-5

Чтобы спасти манную кашу от комочков, необходимо просто процедить ее через дуршлаг.

Прилипший пирог

-6

Часто случается, что пирог пригорает ко дну формы. Чтобы вытащить свой кулинарный шедевр, не повредив его, нужно:

опустить форму в теплую воду, чтобы она окутывала дно,

или завернуть форму в холодное полотенце.

Жидкий крем-суп

-7

Правильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, но если он получился немного жидким, то исправить ситуацию можно так:

добавить мякиш разваренного риса или размельченные в блендере бобовые.

Подгоревшая каша

-8

Бывает такое, что во время варки каша пригорает ко дну, и горелый привкус передается даже той части, которая осталась невредима. Получить вкусную кашу, даже если она поначалу подгорела, можно так:

переложите неиспорченную часть в другую кастрюлю, добавьте теплого молока, немного соли и продолжайте варить до готовности.

Слишком жидкий соус

-9

Если у вас получилось слишком много соуса или он вышел чересчур жидким, не беритесь сливать лишнее. Исправить ситуацию не так уж и сложно:

можно развести крахмал и добавить его в соус,

или поставить сотейник с соусом в противень с водой и выпарить лишнюю жидкость в духовке.

Бонус: как пожарить самую вкусную яичницу

-10

Даже несмотря на то, что каждый любит яичницу в разном виде, существует несколько простых правил, которые сделают любую из них намного вкуснее:

яйца должны быть комнатной температуры,

лучше всего яичница получается из одного яйца,

жарить нужно на небольшом огне,

чтобы получить золотистые и хрустящие края, яйцо нужно разбивать на сковороду, заранее посыпанную солью.

Еда
6,93 млн интересуются