Я ем пасту практически через день. Во-первых, это вкусно. Во-вторых быстро. А в-третьих - польза от нее есть, кто бы что ни говорил - всегда решает лишь объем съеденного. Делюсь с вами 5-ю рецептами паст, которые легки в приготовлении и отмены на вкус.
1. Паста с шалфеем и вялеными томатами
Ингредиенты:
Паста “пенне” - 200 гр
Вяленые томаты (объем по вкусу)
Фета - 50 гр
2 веточки шалфея
1 зубчик чеснока
Приготовление:
На сковороду на оливковом масле слегка обжариваем порезанный чеснок. Добавляем туда вяленые томаты и нарезанную небольшими квадратиками фету. Готовим на сковороде 5 минут, после добавляем отваренные макароны и листья шалфея. Готовим еще пару минут и подаем на стол.
2. Паста с креветками
Один из самых быстрых рецептов. И один из самых вкусных.
Ингредиенты:
Длинные спагетти (№13)
Упаковка с креветками в рассоле
Песто
Готовится проще простого. Вы просто отвариваете спагетти. В тарелку кладете креветки, смешиваете с макаронами. Добавляете песто (можно побольше) и перемешиваете. И все. Разве что остается это только быстро съесть и удержать себя от добавки.
3. Паста с кешью и томатами
Ингредиенты:
Паста “пенне” - 200 гр
Томаты - 200 - 300 гр
1 зубчик чеснока
Кешью
Мелко нарезаете томаты и чеснок. Обжариваете их на сковороде вместе с орешками кешью. Добавляете сваренные макароны, перемешиваете и подаете на стол.
4. Паста с шампиньонами и томатной пастой
Ингредиенты:
Паста “пенне” - 200 гр
Шампиньоны (по вкусу)
Томаты - 200-300 гр
Нарезать мелко томаты. Пожарить их на сковородке на оливковом масле. После того, как томаты станут совсем мягкими (получается своего рода соус), добавляйте нарезанные шампиньоны. Готовите на сковороде 5-7 минут, добавляете туда сваренные макароны. Соль, перец - по вкусу.
5. Паста с курицей и овощами
Ингредиенты:
Паста “фузилли” - 200 гр
Куриное филе - 1 шт
Болгарский перец - 1 штука
Стручковая фасоль - 50 гр
Нарезаете куриное филе небольшими полосками. Обжариваете на оливковом масле на сковороде вместе со стручковой фасолью и болгарским перцем - его тоже надо следует тонкими полосками. После добавляете сваренные макароны, перемешиваете.
В каждом рецепте очень приветствуется тертый твердый сыр, посыпанный на готовую пасту.
Приятного аппетита!
Микроволновка, помимо разогрева и приготовления еды, еще, оказывается, может:
1. Отклеить марку от конверта
2. Очистить лук без слез
3. Облегчить приготовление свежевыжатого сока
4. Вернуть свежесть черствому хлебу
5. Вернуть аромат специям
6. Продезинфицировать губку для мытья посуды
Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/polza-vkusa-k6vwx/italyanskoe-nastroenie-5-retseptov-pasty-4nd9qb