Домашнее Рафаэлло
Помнится, такую штуку я впервые попробовала сделать на уроках труда. Меня одолевали большие сомнения касательно результата. На тот момент “Рафаэлло” были одними из любимейших конфет и приготовить что-то подобное самому, казалось из разряда невозможного. Ну как можно сделать хоть частично близкое к тому, что дарили на праздники и ели только во время застолий (кажется, я начинаю осознавать свой возраст).
Вообщем, приготовить можно. Даже нужно, особенно если вы начали понимать, что составы покупных продуктов и составы приготовленных дома все-таки отличаются. И чаще всего в пользу домашних. Вкус, конечно, не 100-процентной идентичности (в этом рецепте, например, нет даже сахара - вместо него мед), но все-таки по уровню принесения радости, домашний вариант не уступает.
Для приготовления нам нужны:
Сыр филадельфия или мягкий творог - 100 гр
Мед - 1 столовая ложка
Миндаль или фундук
Кокосовая стружка - 5 столовых ложек
Смешайте сыр или творог с медом. Скрутите шарики с миндалем или фундуком внутри (обычно делается это с одним орехом внутри. Если душа просит большего - добавляйте больше). Обваляйте шарики в кокосовой стружке. Подавать десерт лучше охлажденным.
Шоколадный мусс из авокадо
Нет, не ошиблись. Из авокадо. Тут есть очень важный момент - авокадо надо брать очень мягкое. С твердым результат может получиться не настолько хорошим.
Нам нужны:
Очень мягкое авокадо - 1 шт
Какао - 2 столовых ложки
Банан - 1 штука
Мед или сахар
Очищаем авокадо, убираем косточку. Смешиваем с какао, очищенным бананом и медом (или сахаром) в блендере. Заливаем получившуюся массу в формочки (можно просто в стеклянные стаканы), ставим на час в холодильник. Сверху можно украсить кусочками клубники или другими ягодами на ваш вкус.
Клубничный мусс
Клубнику ведь любят многие, верно? А мусс из клубники, так это вообще наивкуснейшее нечто. Готовится просто, съедается быстро.
Ингредиенты:
Упаковка рикотты (150-200 гр)
Йогурт (100 гр)
Клубника 500 гр
Мед (примерно 1 столовая ложка. Это по вкусу)
Взбиваем клубнику в блендере до однородного состояния (так, чтобы получилось прямо пюре). Добавляем туда рикотту, йогурт и мед. Еще раз все взбиваем до состояния пюре. Переливаем массу в стеклянный стакан или тарталетки, украсить можно клубникой или малиной. Ставим на час в холодильник. Съедаем быстро, чтобы ни с кем не делиться.
Приятного аппетита!
В то время, как вокруг набухают почки и заливаются пением птицы, по улицам передвигаемся мы - сонные, без сил, бледные и с синяками под глазами люди. Если есть кто-то, кто бегает сейчас с румянцем и при полном наборе витаминов - напишите. И поделитесь фотографиями с зимних каникул на морях. Так как тот, кто еще не отдыхал в этом году, сидит сейчас скорее всего с большим вычетом витаминов и сил. И если каникулы еще не скоро, то силы-то нужны прямо сейчас. Поэтому набираем их из еды. Точнее - коктейлей. Лучше всего употреблять их в первой половине дня - витамины активно усваиваются до 12 дня.
Если у вас аллергия на животное молоко, то вместо него можно использовать либо соевое, либо воду.
Заряжаться будем так:
1. Банан + киви + молоко
Мелко режем 1 банан и 1 киви. Заливаем молоком, прокручиваем в блендере. Коктейль получается очень сытным, его можно даже разделить на две порции. Более, чем просто плотный завтрак или перекус.
2. Ягодный микс + молоко
Когда ягодный сезон официально не открыт, лучше брать замороженные ягоды (в них, кстати, вполне хорошо сохраняются витамины). Размораживаем ягоды, замешиваем их в блендере с молоком.
3. Апельсин + газированная вода
Свежевыжатый апельсиновый сок не всегда бывает на пользу для желудка. Особенно для тех, у кого повышенная кислотность. Чтобы не навредить, и получать пользу лишь пользу от апельсинового сока, следует разбавлять его водой. И попробуйте - хотя бы разок - разбавить его газированной водой. Это правда очень вкусно!
4. Манго + мята + лайм + молоко
Мякоть манго, молоко, небольшую (прямо вот совсем небольшую) дольку лайма, несколько листочков мяты закидываем в блендер, перемешиваем.
5. Манго + банан + геркулес + молоко
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Вот в данном рецепте я все-таки советую использовать молоко (пусть и растительного происхождения). Геркулес лучше идет с молочными продуктами. Данный коктейл - отличная замена утренним кашам.
Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/polza-vkusa-k6vwx/vishenka-na-torte-3-legkikh-i-vkusnykh-deserta-3nkqfx