Аджика ароматна и вкусна, годится для любителей остренького.
Состав на 1 л.
Продукты:
2,5 кг. помидоров,
700 г. болгарского перца,
700 г. яблок антоновка,
700 г. репчатого лука,
500 г. моркови,
6 острых перчиков,
6 головок чеснока,
0,5 стакана сахара,
2 стол. ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла,
0,5 стакана яблочного уксуса.
Приготовление:
- Тщательно вымойте все овощи, очистите и перекрутите по отдельности.
- Затем сложите в кастрюлю все овощи, кроме чеснока и острого перца, и тушите 1 час на среднем огне.
- Далее добавьте уксус, масло и сахар, перемешайте и тушите еще 1 час. После этого добавьте чеснок и острый перец. Тушить 15 мин. Снимите с огня.
- Разложите аджику по баночкам в горячем виде, закатайте, дайте остыть и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!