Ингредиенты:
140 г фунчозы;
150 г огурцов (2 шт.);
200 г моркови (1 шт.);
1 ч.л. уксуса;
1 ст.л. воды;
1 ст.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
щепотка соли.
1 ч.л. черного кунжута (сезама);
1 ст.л. белого кунжута;
соевый соус для заправки по вкусу.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФУНЧОЗЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ.
1. Само собой разумеется, чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски необходимо сделать ту самую морковь по-корейски, подробный рецепт которой смотрите по ссылке. На терке с длинными бороздками (специальная) натираем морковь, заправляем специями. Заправки получается больше, чем в рецепте морковки, но она пойдет в салат.
2. Тщательно смешиваем все составляющие салата и оставляем минут на 20, чтобы все запахи и вкусы соединились и раскрыли свой букет.
3. На терке натираем и огурцы, предварительно вымытые. Используем терку для корейской моркови.
4. Теперь нужно приготовить фунчозу. Лапшу просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем минуту. Далее фунчозу промываем в проточной холодной воде, даем жидкости стечь. Перекладываем лапшу в миску с натертыми огурцами.
5. Теперь добавляем уже настоявшуюся морковь по-корейски и чеснок, который предварительно был пропущен через пресс или чеснокодавку. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус и заправка равномерно распределились.
6. Салат из фунчозы с морковью по-корейски готов! Раскладываем его по порционным тарелочкам, посыпаем белым и черным кунжутом и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://wowcook.net/salati/salat-iz-funchozy-s-morkovyu-po-korejski-recept-s-foto.html