Найти тему

Салат с фунчозой и морковью по-корейски - очень пикантный и вкусный салат для любителей восточной кухни

Ингредиенты:

140 г фунчозы;

150 г огурцов (2 шт.);

200 г моркови (1 шт.);

1 ч.л. уксуса;

1 ст.л. воды;

1 ст.л. сахара;

2 ст.л. растительного масла;

1-2 зубчика чеснока;

1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;

щепотка соли.

1 ч.л. черного кунжута (сезама);

1 ст.л. белого кунжута;

соевый соус для заправки по вкусу.

-2

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФУНЧОЗЫ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ.

1. Само собой разумеется, чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски необходимо сделать ту самую морковь по-корейски, подробный рецепт которой смотрите по ссылке. На терке с длинными бороздками (специальная) натираем морковь, заправляем специями. Заправки получается больше, чем в рецепте морковки, но она пойдет в салат.

-3

2. Тщательно смешиваем все составляющие салата и оставляем минут на 20, чтобы все запахи и вкусы соединились и раскрыли свой букет.

-4

3. На терке натираем и огурцы, предварительно вымытые. Используем терку для корейской моркови.

-5

4. Теперь нужно приготовить фунчозу. Лапшу просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем минуту. Далее фунчозу промываем в проточной холодной воде, даем жидкости стечь. Перекладываем лапшу в миску с натертыми огурцами.

-6

5. Теперь добавляем уже настоявшуюся морковь по-корейски и чеснок, который предварительно был пропущен через пресс или чеснокодавку. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус и заправка равномерно распределились.

-7

6. Салат из фунчозы с морковью по-корейски готов! Раскладываем его по порционным тарелочкам, посыпаем белым и черным кунжутом и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

-8

Источник: http://wowcook.net/salati/salat-iz-funchozy-s-morkovyu-po-korejski-recept-s-foto.html