Найти тему
Кулинарные рецепты

Кизиловое варенье пятиминутка

Ингредиенты:

1 кг кизила
800 г сахара
1 стакан воды (можно чуть меньше)

Приготовление:

  • Хорошо помыть и перебрать кизил. Положить ягоды в кастрюлю, насыпать сахар и залить водой. Если кизил спелый, лучше добавить немного меньше воды.
  • Варить кизил в сахарной воде на большом огне, пока он не закипит, не забывая помешивать его
  • После закипания, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Когда начнет появляться пенка, обязательно нужно снять ее ложкой. Выключить огонь.
  • Разлить варенье по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом, пока кизиловое варенье с косточками не остынет.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org