Простой и в то же время очень вкусный салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов.
Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.
большое яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч.л.
грецкие орехи — 75 г
йогурт или майонез — 150 г
зеленый лук — 3 стебля
соль, перец — по вкусу
листья салата — для подачи
Приготовление:
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Грецкие орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде и мелко порубить.
- Яблоко очистить от сердцевины и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Зеленый лук помыть и измельчить.
- Перемешать курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправить домашним майонезом или натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на большую плоскую тарелку вымытые листья салата, разложить сверху салат горкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org