Ингредиенты:
для теста:
мука — 200 г
сахар — 200 г
какао-порошок — 25 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода для выпечки — 2/3 ч.л.
соль — щепотка
растопленное сливочное масло — 75 г
теплая вода — 250 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
экстракт ванили — 1 ч.л.
для глазури:
темный шоколад — 170 г
жирные сливки — 180 г
сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- В несмазанной квадратной форме для кекса со стороной 20 см смешать муку, сахар, просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавить растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок, и ванильный экстракт. Вилкой хорошо смешать все ингредиенты.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения .
- Поломанный шоколад, сливки и масло поместить в жаропрочную миску. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Снять с огня и дать постоять при комнатной температуре. Затем полить глазурью охлажденный пирог. Дать постоять, пока глазурь не загустеет.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org