Найти тему
Кулинарные рецепты

Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты:

для теста:

мука — 200 г

сахар — 200 г

какао-порошок — 25 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

сода для выпечки — 2/3 ч.л.

соль — щепотка

растопленное сливочное масло — 75 г

теплая вода — 250 мл

лимонный сок — 1 ст.л.

экстракт ванили — 1 ч.л.

для глазури:

темный шоколад — 170 г

жирные сливки — 180 г

сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С.
  • В несмазанной квадратной форме для кекса со стороной 20 см смешать муку, сахар, просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  • Добавить растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок, и ванильный экстракт. Вилкой хорошо смешать все ингредиенты.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения .
  • Поломанный шоколад, сливки и масло поместить в жаропрочную миску. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Снять с огня и дать постоять при комнатной температуре. Затем полить глазурью охлажденный пирог. Дать постоять, пока глазурь не загустеет.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org