Ингредиенты:
куриное филе — 200 г
спагетти — 300 г
базилик — средний пучок
пармезан — 2 ст. л.
кедровые орехи — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
йогурт греческий — 100 г
масло оливковое — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
кайенский перец — по вкусу
лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.
- Куриное филе посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
- Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org