Найти тему
Кулинарные рецепты

Паста с соусом песто и куриным филе

Ингредиенты:

куриное филе — 200 г

спагетти — 300 г

базилик — средний пучок

пармезан — 2 ст. л.

кедровые орехи — 2 ст. л.

чеснок — 1 зубчик

йогурт греческий — 100 г

масло оливковое — 3 ст. л.

соль, перец — по вкусу

кайенский перец — по вкусу

лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

  • Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  • В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.
  • Куриное филе посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются