Найти в Дзене
вкусный блог

Салат с нутом и баклажанами заправленный пикантным соусом. Отличное питательное блюдо!

Оглавление

Сочетание баклажанов и нута, рождает ароматный, сытный и очень вкусный салат. Особенный вкус этому салату придает заправка с пряными травами и специями.

Ингредиенты

4 баклажана
200 гр. отваренного нута
50 мл оливкового масла

Для заправки

1 пучок кинзы
Сок половины лимона
20 гр. бальзамического уксуса
Щепотка перца чили, паприки, семян зиры
3 зубчика чеснока
30 гр. оливкового масла
Соль и черны перец по вкусу

Приготовление

Нут замочим на ночь в воде. Отварим до готовности, примерно 60-90 минут. Остудим.

Баклажаны помоем и нарежем на кубики. В сковороду наливаем масло и обжариваем баклажаны до румяной корочки, но при этом сохраняем форму кубиков. Остужаем и добавляем к нуту.

Готовим заправку для салата.

Нарезаем зелень, выжимаем через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, специи, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем заправку к баклажанам и нуту, аккуратно перемешаем. Даем настояться пару часов.

Приятного аппетита!