Сочетание баклажанов и нута, рождает ароматный, сытный и очень вкусный салат. Особенный вкус этому салату придает заправка с пряными травами и специями.
Ингредиенты
4 баклажана
200 гр. отваренного нута
50 мл оливкового масла
Для заправки
1 пучок кинзы
Сок половины лимона
20 гр. бальзамического уксуса
Щепотка перца чили, паприки, семян зиры
3 зубчика чеснока
30 гр. оливкового масла
Соль и черны перец по вкусу
Приготовление
Нут замочим на ночь в воде. Отварим до готовности, примерно 60-90 минут. Остудим.
Баклажаны помоем и нарежем на кубики. В сковороду наливаем масло и обжариваем баклажаны до румяной корочки, но при этом сохраняем форму кубиков. Остужаем и добавляем к нуту.
Готовим заправку для салата.
Нарезаем зелень, выжимаем через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, специи, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем заправку к баклажанам и нуту, аккуратно перемешаем. Даем настояться пару часов.
Приятного аппетита!