Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Домашнее печенье на сковородочке!

Оглавление

Так вкусно и так просто!

Фото: Andy Chef
Фото: Andy Chef

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 120 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1 Ст. ложка
Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
Оливковое масло — по вкусу (для жарки)
Изюм — 1/4 Стакана

Приготовление:

В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек.
В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.

Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.

Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.