Сегодня я расскажу вам, как заготовить впрок ароматную добавку к первым блюдам. Приправа овощная к супу станет незаменимой для любой хозяйки на кухне не только в холодные зимние деньки.
Ни для кого не секрет, что супы – это такие блюда, которые готовятся круглый год. В них обязательно добавляют разные овощи и травы для пользы дела и для аромата. Не нужно особо рассказывать о пользе укропа и петрушки. Это не просто так себе, ароматная травка к супу. Это настоящий кладезь витаминов и других полезностей. Огромнейшим плюсом является то, что при сушке никуда эти самые витамины не деваются, а сохраняются.
Вот добавишь такую приправку, самостоятельно приготовленную, к супу, и раскроет она все свои вкусовые и полезные качества.
Не спорю, зимой можно свободно купить те же укроп с петрушкой и овощи разные. Но выращивают их не в сезон с применением удобрений. О какой пользе можно говорить? Согласитесь, разве могут они сравниться с теми, которые выращены в сезон, да еще на своем огороде?
Поэтому не раздумывайте особо долго. Пока еще есть время, приступайте к приготовлению ароматной овощной приправы к супу.
Ингредиенты:
Перец болгарский красного цвета - 2 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Морковь - 6 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать кольцами и сложить в контейнер для сушки.
2. Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Сложить в контейнер сушки.
3. Зелень петрушки и укропа промыть и сложить в контейнер сушки.
4. Морковь очистить, порезать кружочками и сложить в контейнер сушки
5. Включаем сушку и выставляем температуру около 40 градусов.
6. По мере высыхания убираем ингредиенты.
7. Измельчить и смешать все высушенные ингредиенты.
8. Хранить приправу в стеклянной таре.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/ovoshhnaya-priprava/
Еще рецепты: