Что нам для этого понадобится:
1) Банка сгущенного молока - 1 шт.
2) Мука - 3 столовые ложки.
3) Масло - 150 г.
4) Молоко - 200 мл.
5) Растительное масло для смазывания формы.
Как мы будем это готовить:
Для начала возьмем кастрюльку и обжариваем в ней муку со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем туда молоко и помешиваем венчиком до полного растворения муки, после чего вливаем банку сгущенного молока. Продолжаем помешивать до тех пор, пока масса не станет густой и приобретет бронзово-золотистый цвет.
Активно смазываем форму для льда растительным маслом, но без излишков, то есть слой должен быть тонким. Вливаем туда нашу смесь и даем полностью остыть при комнатной температуре.
Наши ириски готовы! Приятного чаепития!