Найти тему
Рецептур@

Шоколадная колбаса

Оглавление

Что нам для этого понадобится:

1) Печенье - 300 г.

2) Сахар - 2 столовые ложки (смотрите по вкусу, в зависимости от выбранного шоколада).

3) Молочный шоколад - 2 плитки.

4) Молоко - 0.5 стакана.

5) Мука - 2 столовые ложки.

Как мы будем это готовить:

Первым делом растапливаем молочный шоколад. Можно как в микроволновой печи, так и на водяной бане. Выливаем в кастрюльку, добавляем молоко и через сито 2 столовых ложки муки. Перемешиваем венчиком до того, как массе начнет застывать. Переливаем в отдельную глубокую миску и откладываем.

Печенье делим на две половинки: одну измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки, а вторую ломаем руками на большие кусочки по 1-2 см.

Печенье добавляем к шоколадной массе. Перемешиваем. Формируем из нее колбаску в полиэтилене или в фольге. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Наша вкуснейшая шоколадная колбаса с крошкой из печенья готова!