Найти в Дзене

Маринованная слива — очень быстро съедается!

Оглавление

Рецептов маринованных слив великое множество. Главное, что должно быть у маринада для слив — баланс сладости, соли и уксуса, который каждый определяет для себя индивидуально. Пряности тоже добавляют те, которые по душе, так что рецепт в данном случае просто рекомендательный.

Продукты:

1 кг. слив (мы берем чернослив или венгерку),

50 мл. винного уксуса,

4 ст. л. сахара,

2 ч. л. соли,

¼ ч. л. молотой корицы,

1 гвоздика,

½ ч. л. лимонной цедры,

½ ч. л. тертого свежего имбиря,

1 лавровый лист.

Приготовление:

  • Сливы вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и сложить в стерилизованные банки. Залить их холодной кипяченой водой, чтобы определить количество требующегося маринада.
  • Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, гвоздику, имбирь, корицу, лимонную цедру, лавровый лист. Довести до кипения, залить маринадом сливы и дать постоять 5-минут.
  • Снова слить маринад, довести его до кипения, влить винный уксус. Попробовать маринад на вкус — он должен быть в меру сладким, соленым и кислым, с явственным ароматом пряностей.
  • Залить сливы маринадом, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются