Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Бабушкина икра из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

2-3 больших баклажана

1 большой помидор

1 большой сладкий перец

1 большая луковица .

половина стручка острого перца

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. уксуса из белого вина

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15-20 мин. Слегка остудите.

Шаг 2

Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите.

Шаг 3

Помидор положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем слейте горячую воду и обдайте помидор холодной водой.Снимите кожицу и разрежьте на несколько частей.

Шаг 4

Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами в режиме «пульс». Масса должна стать однородной, но не напоминать пасту. Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются