Вспоминаем ОТПУСК. Очень СКУЧАЕМ по Криту и хотим обратно.
А какие там были ужины! Ох! Точнее — а какие мы себе делали ужины! Ах! Баранина там совершенно фантастическая. Готовили мы ее по-разному. Про один способ я уже писала. Но мы же фантазеры (так Алик говорит)! На одном способе не остановились, поэтому вот вам ещё один.
Итак, купили ножку барашка. В той самой прекрасной мясной лавке в местечке Каливес, выше уже помянутой. Мясник с нами был уже знаком и отложил для нас ножку молодого барашка такую, какую надо. Разрубил, по нашей просьбе, на порционные кусочки.
В этот раз мы слегка обжарили каждый кусок на решетке нашего гриля — немного, чтобы корочка чуть схватилась. Потом каждый кусочек плотно завернули в фольгу. Вернули на решетку гриля, накрыли крышкой и оставили на 40 минут. В это время можно выпить аперитив. Или два.
Как мясо готово — разворачиваем, солим, снова начерно заворачиваем и оставляем в фольге еще минут 5 полежать.
Мясо получилось нежнее и сочнее, чем в первый раз, очень вкусное. На гарнир — свежие овощи, фета и маслины.
Альберт слопал большущий кусок мяса — набирался сил для новых приключений. Нам было очень вкусно!