Найти тему
Кулинарные рецепты

Плетеный хлеб
 с песто

Ингредиенты:

3 – 4 ст. л. оливкового масла

2,5 стакана муки

1,25 стакана воды

2,25 ч. л. активных сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. мелкой морской соли

3 ст. л. тертого пармезана

оливковое масло

Для песто:

2 пучка зеленого базилика

2 зубчика чеснока

3 ст. л. тертого пармезана

соль

Приготовление:

  • Подогреть воду до 36–38 °С. Просеять муку в чашу кухонного комбайна. Добавить соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду, замесить тесто на низкой скорости. Затем увеличить скорость до средней и месить, пока тесто не соберется в шар.
Смазать маслом большую миску, переложить в нее тесто и накрыть пленкой. Оставить на 1 ч для подъема в теплом месте.
Подошедшее тесто немного промесить, снова скатать в шар и оставить еще на 30 мин. в тепле.
  • Для соуса песто очистить чеснок, у базилика оборвать листья со стеблей. Положить чеснок и базилик с щепоткой соли в чашу блендера и измельчить.
  • Добавить сыр и оливковое масло и быстро перемешать. 
Раскатать тесто в прямоугольник размером 25х50 см. Смазать соу­сом песто, немного отступая от краев. Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в плотный рулет и защипнуть края. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам.
  • Переплести две части теста между собой, закрепить на концах. Положить в прямоугольную форму для хлеба размером 25х12 см. Посыпать пармезаном. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
 Разогреть духовку до 175 °С. Выпекать хлеб 40 мин. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются