Ингредиенты:
3 – 4 ст. л. оливкового масла
2,5 стакана муки
1,25 стакана воды
2,25 ч. л. активных сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. мелкой морской соли
3 ст. л. тертого пармезана
оливковое масло
Для песто:
2 пучка зеленого базилика
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
соль
Приготовление:
- Подогреть воду до 36–38 °С. Просеять муку в чашу кухонного комбайна. Добавить соль, сахар и дрожжи. Понемногу подливая воду, замесить тесто на низкой скорости. Затем увеличить скорость до средней и месить, пока тесто не соберется в шар. Смазать маслом большую миску, переложить в нее тесто и накрыть пленкой. Оставить на 1 ч для подъема в теплом месте. Подошедшее тесто немного промесить, снова скатать в шар и оставить еще на 30 мин. в тепле.
- Для соуса песто очистить чеснок, у базилика оборвать листья со стеблей. Положить чеснок и базилик с щепоткой соли в чашу блендера и измельчить.
- Добавить сыр и оливковое масло и быстро перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник размером 25х50 см. Смазать соусом песто, немного отступая от краев. Начиная с короткой стороны, свернуть тесто в плотный рулет и защипнуть края. Острым ножом разрезать рулет вдоль пополам.
- Переплести две части теста между собой, закрепить на концах. Положить в прямоугольную форму для хлеба размером 25х12 см. Посыпать пармезаном. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 175 °С. Выпекать хлеб 40 мин. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org