Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Заливная рыба по-галичски

Ингредиенты:

2 кг неочищенного окуня или судака

1 луковица

1 лавровый лист

красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения

соль, черный перец горошком

Приготовление:

  • Выпотрошить рыбу. Обязательно удалить жабры.
  • Подготовленную рыбу нарезать на средние куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
  • Добавить очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варить на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снять с огня и дать настояться 1 ч.
  • Рыбу вынуть из кастрюли. Снять кожу, удалить все косточки. Нарезать средними кусочками,положить в форму для заливного.
  • Рыбный бульон процедить через мелкое сито или салфетку. Влить в форму. Украсить смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Убрать в холодильник для полного застывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются