Ингредиенты:
2 кг неочищенного окуня или судака
1 луковица
1 лавровый лист
красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
соль, черный перец горошком
Приготовление:
- Выпотрошить рыбу. Обязательно удалить жабры.
- Подготовленную рыбу нарезать на средние куски, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
- Добавить очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варить на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снять с огня и дать настояться 1 ч.
- Рыбу вынуть из кастрюли. Снять кожу, удалить все косточки. Нарезать средними кусочками,положить в форму для заливного.
- Рыбный бульон процедить через мелкое сито или салфетку. Влить в форму. Украсить смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Убрать в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org