Ингредиенты:
куриные бедра — 5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное или растительное масло — 30 г
белый рис — 1,5 чашки
куриный бульон — 1,5 чашки
вода — 1+ 1/4 чашки
паприка — 1 ч. л.
сушеный тимьян- 1 ч. л.
чесночный порошок- 1/2 ч. л.
сушеный лук — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания. Добавить в центр сливочное масло. Отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и перемешать.
- Тем временем смешать все приправы. Приправить курицу с обеих сторон.
- Добавить в форму рис и сверху выложить курицу. Полить куриным бульоном и водой.
- Накрыть форму фольгой и выпекать 35 минут.
- Удалить фольгу и выпекать еще 15 минут.
- Аккуратно перемешать блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org