Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеченная курица с рисом

Ингредиенты:

куриные бедра — 5 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

сливочное или растительное масло — 30 г

белый рис — 1,5 чашки

куриный бульон — 1,5 чашки

вода — 1+ 1/4 чашки

паприка — 1 ч. л.

сушеный тимьян-  1 ч. л.

чесночный порошок-  1/2 ч. л.

сушеный лук — 1/2 ч. л.

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Выложить нарезанный лук и измельченный чеснок на дно формы для запекания. Добавить в центр сливочное масло. Отправить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и перемешать.
  • Тем временем смешать все приправы. Приправить курицу с обеих сторон.
  • Добавить в форму рис и сверху выложить курицу. Полить куриным бульоном и водой.
  • Накрыть форму фольгой и выпекать 35 минут.
  • Удалить фольгу и выпекать еще 15 минут.
  • Аккуратно перемешать блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org