Найти тему

Запиваем родную еду: borscht, kartoshka, pirozhki

Оглавление

С тех пор как курс евро поистерил, здоровая экономия — ведущий тренд. Правда, если экономить на вине, с утра будет грустно. Выход: меньше тратить на еду. Можно, конечно, покупать по 26 грамм швейцарского сыра вместо нормального куска, а можно взглянуть по-другому на родную еду. Сердце и живот греет, кошелек щадит, а еще отлично подходит к вину, причем самому доступному.

Первое

а) Борщ ризерва, выдержан в холодильнике из французского дуба —
испанское розе, подешевле, чтобы спиртом отдавало.

б) Куриный суп, сухари по запросу —
херес фино, либо в себя, либо в суп.

Закуски

а) Сало с чесноком, на ретро-блюдце с голубой каемочкой —
кава-горлодер.

б) Салат «Якобы витаминный», капуста-морковь —
просекко, отчаянно пить из бутылки.

в) Огурцы-помидоры соленые, манящие из банки —
товарищ рислинг.

Второе

а) Пельмени с жирной сметаной, на гарнир золотые хиты Надежды Кадышевой —
розовый брют, э-эх.

б) Кура жареная, в приправах из пакетика —
белые с юга Италии, а именно Сицилия или Апулия.

в) Сковорода с картошкой и грибами «Давай, прожги клеенку» —
бочковое шардоне.

г) Греча с котлетой, нетленная классика —
бюджетное кьянти.

д) Жирный плов, простите, ризотто по-узбекски —
зверский карменер.

е) Карп-патриот, запечен в подмосковной сметане с зеленым лучком —
винью верде, пино гриджо.

ё) Тушеная капуста с мясом «Школьная столовая помнит о тебе» —
душераздирающе яркое итальянское розе.

Выпечка

а) Пирожки с капустой «Бабушка снова в ударе» —
шенен блан, детище ЮАР.

б) Шарлотка яблочная, с шариком пломбира, корицей припорошенная —
мускат из кружки под чай, сахар не добавляем.

Завтраки. Если с утра невмоготу

а) Сырники «Надо было куда-то деть засохший творог» —
херес крим, утопить в нем сырники.

б) Каша пшенная с тыквой «Мама, теперь я это ем» —
мадейра медиум драй.

в) Бутерброд с колбасой на базе батона нарезного двухдневного —
австрийское розовое, легкое и все прощающее.

Еда
6,93 млн интересуются