Найти тему

Запиваем родную еду: summer edition

Оглавление

С наступлением тепла русский человек переходит на облегченное питание: внедряет в меню больше овощей, зелени и рыбы. Это значит — винную карту надо тоже менять. Помогаем с этим делом, подобрали вина, приятные и доступные, в пару к летним пищевым хитам.

Жидкое

а) Окрошка, два часа нарезай меня, за полчаса все съешь —
пино гриджо, вестник лета.

б) Зеленый борщ, встреть сезон щавеля достойно —
новосветское белое за 600.

Жареное

а) Шашлык, обугленные сосиски, снимать зубами с шампура —
пинотаж или саперави, да не выскользнет бокал из жирной руки.

б) Кабачки жареные, с чесночком да с майонезом —
шардоне бочковое, оно все поймет и простит.

в) Яичница с помидором, твое начало нового дня —
бокал просекко, созерцаем сонный город.

г) Жареные караси-семечки, мужчина был на рыбалке, мужчина гордится —
сицилийское белое.

Свежее-хрустящее

а) Салат огурцы-помидоры, травы побольше, заправку выесть хлебом —
розе цвета краснодарского рассвета.

Сладкое

а) Пломбир, холодный привет из детства —
лейт харвест из Чили, сладкий скромняга.

б) Арбуз, косточки сплевывать надоело, но все ешь и ешь —
розовое полусладкое, ура, без косточек.

в) Клубника, от земли отмыть, взбитыми сливками увенчать —
розовый зинф, Лану дель Рей не включать.

Special

а) Раки, бесстыже оранжевые, в клешнях запутан укроп, так надо —
кава, хватит пива.

Еда
6,93 млн интересуются