В отпуске (а мы как раз на Крите сейчас) все не только купаются и загорают, но и едят. И, такое ощущение, что едят постоянно. Дети едят тут всё, или почти всё. И никаких макарон. Только мясо, овощи и фрукты. Бывают и десерты, но про них отдельно.
Нам очень повезло — у нас есть барбекю-гриль. И мы каждый вечер на нем что-нибудь да жарим. Сегодня у нас баранина на гриле, овощи на гриле с йогуртовой заправкой и греческий салат, конечно.
Баранину купили в местной лавке. Ножка молодого барашка, которую мясник разрубил на порционные кусочки. С ней мы ничего не делаем, только жарим до готовности на решетке на углях. Солим тогда, когда мясо будет готово. Всё!
В качестве гарнира выбираем кабачки, баклажаны и шампиньоны. Шампиньоны нанизываем целиком на шампуры. Выкладываем на решетку и жарим до готовности. Выкладываем на тарелку.
Баклажаны режем на кружочки или вдоль на ломтики, немного смазываем оливковым маслом и - на решетку. Баклажаны режем также. Солим, чтобы ушла горечь. Промакиваем бумажным полотенцем, смазываем оливковым маслом, и туда же — на решетку.
Просто так есть жаренные на гриле овощи, на мой взгляд, неинтересно. Поэтому я готовлю для них йогуртовую заправку. Для нее мелко режу зелень и чеснок. Все по вкусу. Заливаю зелень с чесноком нежирным йогуртом и оставляю на полчасика.
Когда овощи готовы, выкладываю на тарелку кабачок, сверху йогуртовую заправку, сверху баклажан, опять йогуртовую заправку, а сверху можно положить помидор. Конечно, не забываю про шампиньоны и восхитительную (о, она восхитительная) баранину. Шампиньоны, кстати, можно тоже макать в йогурт с зеленью. Ужины у нас — с ума сойти!
Алик опробовал. Остался доволен. Ел всё, победа!