Найти тему
Полисорб

Как не развить аллергию?

Знаете ли вы, что ежесекундно по вашему дому летают миллиарды тысяч чешуек кожи, ногтей и перхоти, шерсть, крошки пищи, мука, пыльца растений, споры грибов и плесени, опилки, фрагменты погибших домашних насекомых и их экскременты? Да-да, из этого и состоит обыкновенная пыль. И потом не спрашивайте, откуда у вас аллергия. Но есть простые и действенные способы, как не развить аллергическую реакцию на пыль. ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1) Выкинуть хлам из дома. Да, как в песне Александра Иванова «Боже, какой пустяк». И действительно, именно в старых вещах собираются насекомые, клопы и клещи. Много пыли накапливают бумажные книги, поэтому хранить их нужно в застекленных шкафах, а не на открытых полках. Одежду, которую сейчас не носите, лучше паковать в вакуумные пакеты, обувь – в специальные закрывающиеся пластиковые секции. Влажную уборку делайте 1 раз в неделю, если есть аллергия на пыль – ежедневно. Постельное белье надо стирать 1 раз в 7-10 дней при температуре 60° С, чтобы уничтожить пылевых клещей.


2) Главный помощник в уборке − пылесос − должен быть особенным, например, с водяным фильтром или паром. Такой агрегат позволяет убрать пыль и грязь даже из самых труднодоступных мест.

3) Не стесняйтесь пользоваться метелкой для пыли. На ее синтетических волосках скапливается отрицательный статический заряд электричества, благодаря чему к ним прилипает положительно заряженная пыль. Достаточно лишь раз провести метелкой по пыльной поверхности, чтобы очистить ее.

4) Пищевая соль − верное средство в борьбе с пылью. Соленой водой (20% соли на 80% воды) хорошо обрызгать ковры и мягкую мебель, помыть ей полы. Убивает клещей и масло тмина – его понадобится всего 1% на литр воды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Держите свой дом в чистоте, а здоровье − в безопасности.