Гратен из цветной капусты и брокколи с сыром и соусом бешамель.
Ингредиенты:
брокколи — 250 г
цветная капуста — 250 г
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ст.л.
молоко — 350 мл
соль, перец- по вкусу
мускатный орех — по вкусу
тертый сыр — 100 г
Приготовление:
- Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Растопить масло в сотейнике, добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, варить, помешивая, до загустения. Добавить мускатный орех, соль и молотый перец.
- Залить соусом капусту, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org