Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Свекла средняя – 5-6 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Картофель средний – 5-6 шт.
Куриное яйцо – 4 шт.
Вода – 1,5 литра.
Укроп – 1 небольшой пучок.
Лимон – 1 штука.
Зеленый лук – 60 грамм.
Cметана и соль – по вкусу.
1. Картофель, свеклу и морковь тщательно помыть, залить водой и варить до полной готовности. Очищать кожуру перед варкой не надо. Свеклу следует варить в отдельной посуде, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры.
2. Куриные яйца отварить вкрутую.
3. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Картошку, морковь и свежий огурец так же нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, перемешать.
4. Яйца разрезать пополам.
5. Выложить в порционные тарелки овощную смесь, залить остуженной до температуры комнаты кипяченой водой. Добавить сметану, соль, измельченную зелень и половинку яйца. Сбрызнуть лимонным соком.