Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как вкусно запечь картофель в духовке

Нет ничего вкуснее, чем запеченный в духовке картофель.
Нет ничего вкуснее, чем запеченный в духовке картофель.

Мягкий внутри, с румяной и хрустящей корочкой картофель - это просто восхитительное блюдо. К такому картофелю не надо никакого мяса, просто легкий овощной сала или домашние соленья. Картофель мы готовим в кожурой, поэтому надо хорошо помыть картофель.

Необходимые ингредиенты:

Килограмм картофеля;

Одно яйцо;

Пятьдесят грамм твердого сыра;

Две столовые ложки нарезанной зелени;

Соль, перец по вкусу.

Картофель помыть, разрезать на ломтики, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и нарезанную зелень. Каждый ломтик картофеля макнуть в сырно-яичную смесь и положить на противень с пергаментом. Запекать картофель в хорошо разогретой духовке минут 20-30. Подавать можно практически сразу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются