Очень люблю остренькое и эти перцы одно из любимых дополнений к блюдам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
острый перец, 1 кг
морковь, 2 штук
уксус, 0.5 стак.
растительное масло, 0.5 стак.
соль, 2 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
чеснок, 1 горст.
зелень, 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала промыть перец,выложить на полотенце для обсыхания.Морковь натереть на терке для корейской моркови.В кастрюльке нагреть масло с уксусом,добавить туда же соль,сахар.
Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах.И осторожно класть в кастрюльку по несколько штук.Варить на небольшом огне до мягкости и складывать в дуршлаг для стекания маринада.Там же варить морковь 2-3 минуты.
Далее,в чистые банки выложить перец чередуя его с морковью,зеленью(вымытой и обсушенной) и нарезанным чесноком.Закатать по своему усмотрению.Я лично сейчас вакуумным насосом пользуюсь,поэтому не стерилизую.А если капроновыми крышками,то в холодильнике до 3 месяцев будет стоять.Только у меня все съедалось раньше.
Всем приятного аппетита и удачи!