Найти в Дзене

Срочно избавьтесь от кредитки! Какую скрытую опасность таят кредитные карты

На первом месте по вредности у меня стоят кредитные карты. И вот почему:
👉 безобидно выглядят, ведь есть беспроцентный период, поэтому многие заводят карту "на всякий случай, мало ли, срочно понадобятся деньги". Как вы понимаете, случай обязательно подворачивается;
👉 обещают льготы и выгоды как то скидки у партнёров, кэшбэк, накопление миль и т.п.; люди на это ведутся и попадают в ловушку: им кажется, что они пользуются картой, чтобы экономить, что они ведут себя расчётливо и прагматично, что, конечно же, иллюзия;
👉 не раскрывают полностью информацию о грейс-периоде: вам обещают 50-дневный льготный период для погашения долга, но не говорят, как точно рассчитываются эти 50 дней; на деле же грейс-период завязан на месяц, в котором произведён платёж по карте; и если вы купили что-то например 1 августа, то ваш крайний срок, чтоб вернуть эти деньги банку без процентов - 20 сентября; но если вы купили то же самое 31 августа, ваш срок тот же - 20 сентября, а это всего 20, а не 50 дней.
🤔 И это я даже не говорю о конских процентных ставках, склонности банков чересчур долго зачислять на счёт вам и платежи в счёт погашения долгов и прочих приколах.
☝️ Итого, должна констатировать, что считаю кредитки однозначно вредными. Это инструмент, от которого по возможности нужно отказаться.
☝️ Я знаю лишь один вариант, когда кредитка приносит пользу. Если вы едете куда-то, и у вас будут замораживать (не снимать!) крупную сумму в качестве залога. Так, мы специально делали кредитку перед поездкой в Германию, чтобы не брать с собой лишние деньги. Контора по прокату авто 🚗 заморозила 1000 евро на кредитке, а суммы на наших основных картах остались доступны. При этом транзакции не произошло. Через 2 недели после поездки деньги на карте просто разморозились, и получилось, что мы банку ничего не должны.