Найти тему
Кулинарные рецепты

Абрикосовый джем

Ингредиенты:

1 кг абрикосов
1 кг сахара
1 лимон
25 г сливочного масла

Приготовление:

  • Смазать дно большой кастрюли (не алюминиевой) сливочным маслом. Вынуть из абрикосов косточки. Выложить в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать сахаром.
  • Из лимона выжать сок и вылить его на абрикосы. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь. Такое предварительное замачивание делает фрукты более твердыми и потом при приготовлении джема половинки плодов лучше держат форму.
  • На следующий день поставить кастрюлю на средний огонь и готовить минут 15 до полного растворения сахара, затем увеличить огонь до очень высокого и дать фруктам прокипеть минут 10-20, периодически помешивая. Если фрукты выделили слишком много жидкости, ее стоит слить.
  • Протестировать джем на готовность, выложив его на тарелку (для того, чтобы точнее определить густоту джема, стоит заранее поставить блюдце в холодильник). Если он не растекается по тарелке, значит уже готов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются