Найти тему

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица красная -50 гр.

Морковь - 150 гр.

Сельдерей корневой - 150 гр.

Апельсин - 1 шт.

Аджика - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук-порей - 1 шт. (около 6 см стебля)

Масло растительное - 1 ч.л.

Овощной бульон или вода - 300 мл

Приступим к приготовлению очень вкусного супчика:

1) Чечевицу промыть и варить до готовности (5 мин.) без соли. Воду слить;

2) Берем кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем в ней ложку масла. Добавляем мелко порезанный лук-порей;

3) Наливаем 300 мл. бульона или воды, кипятим;

4) Пришла очередь закладывания овощей: порезанная дольками морковь и сельдерей;

5) Варим около 15 минут и добавляем туда чечевицу и аджику;

6) Солим и перчим по вкусу;

7) Взбиваем все блендером до однородной массы;

8) Выжимаем сок из апельсина в получившийся суп-пюре;

9) Ставим суп на плиту и доводим еще раз до кипения;

10) Подаем самый вкусный чечевичный суп-пюре, украсив укропом или петрушкой)

Еда
6,93 млн интересуются