Ингредиенты:
Чечевица красная -50 гр.
Морковь - 150 гр.
Сельдерей корневой - 150 гр.
Апельсин - 1 шт.
Аджика - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук-порей - 1 шт. (около 6 см стебля)
Масло растительное - 1 ч.л.
Овощной бульон или вода - 300 мл
Приступим к приготовлению очень вкусного супчика:
1) Чечевицу промыть и варить до готовности (5 мин.) без соли. Воду слить;
2) Берем кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем в ней ложку масла. Добавляем мелко порезанный лук-порей;
3) Наливаем 300 мл. бульона или воды, кипятим;
4) Пришла очередь закладывания овощей: порезанная дольками морковь и сельдерей;
5) Варим около 15 минут и добавляем туда чечевицу и аджику;
6) Солим и перчим по вкусу;
7) Взбиваем все блендером до однородной массы;
8) Выжимаем сок из апельсина в получившийся суп-пюре;
9) Ставим суп на плиту и доводим еще раз до кипения;
10) Подаем самый вкусный чечевичный суп-пюре, украсив укропом или петрушкой)