Найти тему
Статьи
Супчик-пюре из запеченых перцев и цветной капусты
Ингредиенты: 4 средних красных болгарских перца 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия 2 столовые ложки оливкового масла 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками 3 зубчика чеснока, измельченного 800 мл куриного бульона 1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна 1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!) соль и перец по вкусу Приступаем: 1) Разрежьте красный перец пополам, извлеките семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть...
7 лет назад
Мини-тортик "Клубничная фантазия"
1) Шаг 1: Готовим медовый бисквит: 1 яйцо (40г) 1 ч.л. меда (15г) 25г. цельнозерновой пшеничной муки Начинаем: - белки отделяем от желтков; - взбиваем белки с половиной меда до очень плотной пены; - взбиваем желтки с остальным медом; - в желтки добавляем половину белков и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела; - добавляем муку и снова перемешиваем, после добавляем оставшиеся белки; - выпекаем при 180С минут 15, готовность проверить деревянной палочкой (в зависимости от количества теста) . 2) Шаг 2: Готовим клубничный конфитюр клубника 150г желатин 5г кукурузный крахмал 6г. мед 1 ч...
7 лет назад
Йогуртовый торт
Ингредиенты: Натуральный йогурт – 600 гр. Молоко – 600 мл Желатин – 60 гр. Лимонный сок -2 ст.л. Какао – 40 гр. Мед — по вкусу (достаточно будет 1 ст.л.) Клубника – 400 гр. Вода – 100 мл Начинаем, мои хорошие, творить вкусное: 1) Берем йогурт комнатной температуры; 2) 50 гр. желатина заливаем молоком, даем постоять согласно инструкции, а затем нагреваем до полного растворения. Немного остужаем после; 3) Йогурт взбиваем миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавляем молоко с желатином, постоянно помешивая. Повторяем процесс взбивания; 4) Отделяем ¼ часть йогуртовой массы и смешиваем с какао...
7 лет назад
Сливовая аджика
Сезон сбора сливы! Что же нам сделать вкусненького из нее!?) Ингредиенты: 2 кг сливы 200 г чеснока (5-6 головок среднего размера) 2-3 стручка горького перца (по вкусу) 1 кг сладкого перца (желательно красного цвета) Большой пучок зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона) 2 ст. ложки томатной пасты 2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу) 70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы) по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу) 1) Очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем...
7 лет назад
Рулетики с творогом
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Творог - 250г Мед по вкусу Ванилин - 3 щепотки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Приступим, мои хорошие, к элементарному приготовлению вкусняшки: 1) Взбейте яичные белки до пены; 2) Смешайте желтки с медом (сиропом агавы и т.д.), разрыхлителем, ванилином, и 1/2 упаковки творога; 3) Осторожно ввести белки в смесь с желтками; 4) Положим смесь на пергаментную бумагу и выпекаем в течение 10 минут при...
7 лет назад
Суп-пюре из красной чечевицы
Ингредиенты: Чечевица красная -50 гр. Морковь - 150 гр. Сельдерей корневой - 150 гр. Апельсин - 1 шт. Аджика - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лук-порей - 1 шт. (около 6 см стебля) Масло растительное - 1 ч.л. Овощной бульон или вода - 300 мл Приступим к приготовлению очень вкусного супчика: 1) Чечевицу промыть и варить до готовности (5 мин.) без соли. Воду слить; 2) Берем кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем в ней ложку масла. Добавляем мелко порезанный лук-порей; 3) Наливаем 300 мл. бульона или воды, кипятим; 4) Пришла очередь закладывания овощей:...
7 лет назад
Маринованная семга
Ингредиенты: Семга -2 кг Соль морская — 1 ст.л. Сахар — 0,5 ст.л. Соевый соус  — 2 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Цедра половины лимона Кинза — 4-5 веточек Готовим вкуснятину: 1) Семгу помыть, обсушить. Удалить лишние части. 2) Срезать вдоль хребта филе. Удалить все косточки на спинке. 3) Смешать в глубокой тарелке соль, сахар, оливковое масло, соевый соус, нарубленную мелко кинзу (или укроп). 4) Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо перемешать. 5) Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом...
7 лет назад
Салатик из кальмаров
Ингредиенты: Кальмары - 500 гр. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Яйца - 4 шт. Соль по вкусу Уксус рисовый или столовый - 1 ч.л. Искрометное приготовление: 1) Чистим и доводим до кипения кальмары; 2) Режем на полосочки; 3) Пассируем морковь и лук на сковороде до золотистого цвета; 4) Варим яйца, после режем (можно оставить только белки...
7 лет назад
Тортик "Проще некуда")
Мед по вкусу Приступим, дорогие мои: 1) Белки отделить от желтков (способ: разбить яйцо в тарелку и надавить на пластиковую бутылочку, поместить ее над желтком и всосать,разжав бутылочку, желток из нее), взбить до пиков; 2) Отдельно смешать кефир, муку, желтки, мед и разрыхлитель; 3) Аккуратно ввести белки и перемешать; 4) Вылить тесто в силиконовую форму. Выпекать 40 минут при температуре 180С; 5) Достать из духовки и дать остыть; 6) Пока остывает, готовим заливку из творога: желатин растворяем в 50 мл...
7 лет назад
Эскимо из банана
Ингредиенты: Шоколад темный – 200 г. Масло растительное рафинированное – 2 ст. л. Зрелые, но твердые (зеленоватая кожура) бананы – 4 шт. Фундук обжаренный – 1 стакан Палочки для мороженого (для шашлычков, для суши) – 8 шт. Начнем быстрое приготовление: 1) Берем бананы и снимаем кожуру. Режем пополам и вставляем в каждую половинку палочку . Ровную плоскую тарелку или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин; 2) Орехи порубить блендером в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки,...
7 лет назад
Кабачковое варенье
Настала пора собирать урожай и кабачков очень много! Заготовим варенье на зиму!?) Ингредиенты: 1 кг сахара 1 кг кабачков 1 лимон (цедра, сок) Итак, мои хорошие, начнем: 1) Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков вычистить семена. Лимоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками; 2) Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час; 3) Поместить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения...
7 лет назад
Легкий морковный тортик
Ингредиенты: Мед - 2 ч.л. Морковь - 300 г. Овсяные отруби - 300 г (перемолоть в кофемолке до состояния муки) или готовая овсяная мука (купить в магазине) Обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г Белки - 3шт. и желток - 1 шт. (основные калории содержатся в желтках, необходимо уменьшать их количество) Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Орехи и сахарная пудра для украшения блюда Начнем готовить: 1) Взбиваем белки, желток и мед в течении 4-х минут в миксере; 2) Всыпаем овсяную муку и морковку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного...
7 лет назад