Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить пастилу из зелёных помидоров

Оглавление

Мало кто знает, но из зелёных помидоров могут получиться вкуснейшие десертные заготовки. Самая нежная пастила получается именно из томатов. Её приготовление не требует особых ингредиентов и оборудования. Необычное блюдо может украсить ваш стол и порадовать гостей оригинальным вкусом.

Вам понадобится

- 1 кг мелких зелёных помидоров;

- 500 г сахара;

- 1,5 литра воды;

- пол чайной ложки лимонной кислоты;

- чайная ложка ванилина;

- сахарная пудра.

Инструкция

1. Зелёные помидоры залейте 1,5 литрами горячей воды, добавьте лимонную кислоту.

2. Раствор доведите до кипения, воду слейте. Затем пропустите помидоры через мясорубку.

3. В готовую массу добавьте ванилин, сахар и полстакана кипячёной воды, после чего хорошо перемешайте.

4. Влейте жидкость на противень, поместите в разогретую духовку до 250 градусов. Помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Выпекать следует около 30 минут, пока будущая пастила не станет густой и прозрачной.

5. Противень выньте из духовки, а лист пастилы выложите на фольгу и подсушите в тёмном месте при комнатной температуре около 6 часов.

6. Пластину разрежьте на маленькие кусочки, посыпьте их сахарной пудрой сверху. Необычная пастила из зелёных помидоров готова. Её можно подавать к чаю или есть просто так.

Обратите внимание

Консистенция пастилы должна быть густой. Если масса у вас получилась жидкая, добавьте пару столовых ложек муки.