Мало кто знает, но из зелёных помидоров могут получиться вкуснейшие десертные заготовки. Самая нежная пастила получается именно из томатов. Её приготовление не требует особых ингредиентов и оборудования. Необычное блюдо может украсить ваш стол и порадовать гостей оригинальным вкусом.
Вам понадобится
- 1 кг мелких зелёных помидоров;
- 500 г сахара;
- 1,5 литра воды;
- пол чайной ложки лимонной кислоты;
- чайная ложка ванилина;
- сахарная пудра.
Инструкция
1. Зелёные помидоры залейте 1,5 литрами горячей воды, добавьте лимонную кислоту.
2. Раствор доведите до кипения, воду слейте. Затем пропустите помидоры через мясорубку.
3. В готовую массу добавьте ванилин, сахар и полстакана кипячёной воды, после чего хорошо перемешайте.
4. Влейте жидкость на противень, поместите в разогретую духовку до 250 градусов. Помешивайте массу, чтобы она не подгорела. Выпекать следует около 30 минут, пока будущая пастила не станет густой и прозрачной.
5. Противень выньте из духовки, а лист пастилы выложите на фольгу и подсушите в тёмном месте при комнатной температуре около 6 часов.
6. Пластину разрежьте на маленькие кусочки, посыпьте их сахарной пудрой сверху. Необычная пастила из зелёных помидоров готова. Её можно подавать к чаю или есть просто так.
Обратите внимание
Консистенция пастилы должна быть густой. Если масса у вас получилась жидкая, добавьте пару столовых ложек муки.