Ингредиенты:
клубника — 600 г
апельсиновый сок — 240 мл
сахар — 100 г
вода — 120 мл
лимон — 1/4 шт.
Приготовление:
- В сотейник высыпать сахар, добавить воду и нарезанную полосками цедру лимона.
- Довести сироп до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
- Убрать кусочки цедры и дать сиропу остыть.
- В это время измельчить клубнику в блендере в пюре.
- Смешать клубничное пюре с апельсиновым соком и сиропом.
- Выложить полученную массу в форму и убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org