Найти тему
Кулинарные рецепты

Клубничный сорбет с апельсиновым соком

Ингредиенты:

клубника — 600 г

апельсиновый сок — 240 мл

сахар — 100 г

вода — 120 мл

лимон — 1/4 шт.

Приготовление:

  • В сотейник высыпать сахар, добавить воду и нарезанную полосками цедру лимона.
  • Довести сироп до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Убрать кусочки цедры и дать сиропу остыть.
  • В это время измельчить клубнику в блендере в пюре.
  • Смешать клубничное пюре с апельсиновым соком и сиропом.
  • Выложить полученную массу в форму и убрать в морозильную камеру на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются